中行金华浦江支行开展“基层网点50条”动员及宣导系列活动
点击量:55 2019年07月24日



为进一步规范网点业务操作,提高风险政策在基层的执行质效,及时化解案件隐患,确保全行安全合规经营。近日,中行金华浦江支行开展了“基层网点50条”动员及宣导活动。

首先行召开中高层员工动员大会,支行行长对落实工作进行总体布置。会后,支行代职业务经理随即组织对业务经理宣讲会,宣讲“基层网点50条”意义与背景、新旧版对比、实施方案,指导派驻业务经理开展“四个一”活动的内容、方式方法和时间节点。

图片1.png

营业终了,浦江支行营业部在网点负责人带领营业部全体员工开展了“基层网点50条”大讨论。大家逐条阅读“基层网点50条”,并开展讨论。讨论会中,提出一个内控管理存在的难点是重空凭证销号操作风险。针对今年已发生2起网点事后发现的重空凭证销号操作风险问题,开展激烈的讨论。

图片2.png

浦江月泉路支行在网点负责人组织了全体员工开展“基层网点50条”大讨论。讨论会中,大家就内控管理存在的难点,包括重空在途操作风险、ATM清机操作风险等发表各自意见。

图片3.png

此次活动,引导全行员工在思想上重视、在行动上落实“基层网点50条”,进一步增强基层网点人员的内控合规意识,提升内控案防能力,为今后合规经营打下良好基础。


来源: 编辑:中行金华分行

相关文章

友情链接