优化信贷营商环境 农行东阳市支行持续提升服务实体质效
点击量:108 2019年07月24日

今年以来,农行东阳市支行深入贯彻东阳市委、市政府各项决策部署,围绕“服务实体提质年”与打造“融资畅通工程”活动要求,保持金融本源初心,主动作为,突出重点,全力以赴对小微企业和民营企业进行扶植与支持。截至2019年6月末,该行各项贷款余额较年初净增20亿元;人行定向降准口径普惠贷款新增10亿元;制造业贷款新增6亿元

搭平台,精准金融服务方案

制定了农行东阳市支行《支持民营经济高质量发展行动实施方案》(2019-2021)与《服务实体提质年实施活动方案》,修订完善《东阳市支行客户经理考核激励办法》,明确工作重心。在日常营销中,该行深入各大市场、特色小镇、小微园区等企业集聚区进行走访,宣传农行民营、小微信贷政策;开展产品推介,帮助企业破僵局、解难题。去年11月以来,通过与东阳市监局签署全面战略合作协议、参与政银企对接洽谈会等形式多样的融资对接活动,进一步提升客户对该行产品的了解和及企业的融资覆盖面,半年多来,新增公司类贷款13.2亿元,有效提升了企业融资的可获得性。

图为农行东阳市支行与市场监督管理局签署全面战略合作协议.jpg

稳预期,从速从简转贷流程

针对企业转贷负担重的问题,该行精准施策,加强对存量客户的贷前走访,与企业充分做好沟通,充分了解企业的经营情况、财务情况,听取企业的资金需求情况,同时提前做好资料收取工作。同时,该行创新还款方式,加大相关产品营销力度,努力实现信贷资金与企业需求的无缝对接,增强企业资金周转的稳定预期,降低融资成本。今年以来,该行全面推行法人信贷预审批制度,提高信贷周转效率,并通过运用“连贷通”、“智动贷”等特色产品,累计为企业节约转贷成本逾百万元。

优利率,着力压降融资费用

一直以来,该行对小微企业执行较为优惠的利率,对符合人行定向降准口径和银监普惠口径的小微企业贷款利率更是给予大幅优惠,大大降低了小微企业的融资成本,支持了小微企业的经营发展。同时该行增强正向激励,引导基层网点加大服务民营和小微企业力度。上半年,该行贷款年化利率比年初下降0.19%;其中小微企业贷款年化利率比年初下降0.05%。


来源:农行浙江省分行 编辑:农行金华分行
友情链接