工行丽水分行举办“助力民企 助力普惠”授信签约仪式
点击量:106 2019年07月24日

工行丽水分行积极贯彻落实习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神、党中央“六稳”工作部署和市委市政府支持民营、普惠企业发展的相关要求,日前隆重举办“助力民企 助力普惠”授信签约仪式,丽水生态产业集聚区(开发区)党工委、开发区管委会领导和商会、协会 、企业家代表受邀出席活动。

记者了解到,近年来工行丽水分行紧紧围绕市委市政府各项决策部署,以“丽水之赞”为引领,以“丽水之干”为动力,加大金融支持实体经济,特别是支持民营、普惠企业力度,通过提高经营站位,加快产品创新,提升服务质效,深化减费让利,帮扶困难企业,充分发挥大型国有银行在信贷保障、风险防控以及金融服务中的主力军作用。

丽水经济技术开发区作为国家级开发区,对丽水地区稳就业、促发展起到举足轻重的作用。为了更好地满足经济技术开发区的金融服务需求,去年8月工行丽水分行将辖属经济开发区支行从营业网点升格为一级支行,进一步提升了服务能力。近期,该行又选派两名金融特派员,入驻开发区企业,帮助其解决融资难题,有效防控风险,提高企业金融服务获得感。

据悉,工行丽水分行将以本次授信签约为起点,进一步拓宽合作范围,扩大合作深度,为丽水特别是经济开发区等重点区域的实体经济发展作出新的贡献。对此,丽水生态产业集聚区(开发区)党工委书记、开发区管委会主任刘志伟予以充分肯定,并衷心感谢工行丽水分行为开发区发展作出的重要贡献和长期以来对开发区各项工作的关心和支持。

刘志伟认为,这次“助力民企 助力普惠”授信签约仪式,是银企合作的有效载体,展示了工商银行的经营实力和责任担当,必将为开发区银企合作注入新鲜血液,创造新的机遇。他希望工行丽水分行以帮助科技型企业、成长型企业加快发展为核心目标,加大对实体经济的投放力度,创新经营理念,创新金融产品,改善金融服务,扩大服务覆盖面,防范金融风险,以更多的信贷资金、更加优质的金融服务,为开发区生态产业发展提供强大动力,推动开发区金融业又好又快发展。

会上,丽水市合成革商会等5个行业协会和开发区21家企业分别与工行丽水分行、经济开发区支行签订授信协议,累计签订授信金额50亿元。


来源:工行浙江省分行 编辑:
友情链接