工行杭州分行完成保障性安居工程债务融资工具注册与发行
点击量:333 2019年07月16日

工行杭州分行积极推进业务创新,日前为杭州市上城区一家城投平台成功注册并发行3.1亿元保障性安居工程债务融资工具,帮助发行人及上城区在发债市场完成“首秀”,为工行后续开展城投平台企业债券承销打下了基础。

据工行杭州分行投行部相关工作人员介绍,发行人所处的上城区是杭州市仅剩的一个尚未发债的主城区,近几年杭州市其他主城区内的平台企业逐步开始试水债券市场,拓宽融资渠道,上城区政府关注到这一趋势,计划将区域内优质平台企业推向发债市场。发行人在棚改政策逐步趋严的形势下也希望拓展新的融资渠道。在此背景下,杭州分行投行部协同半山支行积极营销并成功中标发行人本次债券项目。

投行部根据发行人业务特点和融资需求,最终选定为其注册保障性安居工程债务融资工具,该工具为专项债券品种,一般是在普通中期票据的基础上,对用途进行特别约定,用于纳入省级棚户区改造名单的项目建设。这次项目注册与发行过程中,投行部克服重重困难,协助发行人完成债券市场首次亮相。


来源:工行浙江省分行 编辑:

相关文章

中国银行浙江省分行、中银保险浙江分公司与义乌市政府、义乌海关成功签署战略合作备忘录

7月17日下午,中国银行浙江省分行、中银保险浙江分公司与义乌市政府、义乌海关签署了关于支持国际贸易综合改革试验区进口战略合作备忘录。 会上,刘磊副市长指出,加快国际贸易综合改革试验区建设,是义乌市贯彻落实浙江省委省政府推进国际贸易综合改革试点的一项重要工作,也是进一步推进改革开放、转型发展的重大举措。希望中银集团能充分发挥综合经营的整体优势,加强金融服务创新,在创新开展进出口贸易和转口贸易、跨境金融投融资服务、提升都市新区能级、“一带一路”开放合作上有新作为和大突破。 中银保险有限公司黄元荣副总经理、中国银行浙江省分行交易银行部韩惠良总经理、义乌海关关长应雷在会上致辞,并纷纷表示将不断加强合作,全力支持义乌国际贸易综合改革试验区建设。随后,中国银行浙江省分行、中银保险有限公司浙江分公司与义乌市政府、义乌海关等单位签署战略合作协议。 此次中国银行、中银保险与义乌海关签署“全面战略合作协议”,既是在战略层面合作的具体成果,更是三方过往良好合作的延伸,进一步明确了全面合作关系,提升了合作层次。未来,中国银行将继续发挥百年大行领导、示范和金融主力军作用,落实国家战略、支持地方经济,助力义乌创造更多发展奇迹。义乌市分行也将紧密围绕总行省行的工作部署,立足区域发展特色,扎实推进各项业务发展,为新时代全球一流银行的建设贡献义乌力量。

友情链接