杭州银行成功发行100亿元金融债券
点击量:361 2019年07月16日

7月3日,杭州银行在全国银行间债券市场成功发行了100亿元普通金融债券。本期债券期限为3年期,票面利率为3.6%,是继4月中旬以来,市场上同类型机构发行最低价格,债项评级AAA。

本次债券是杭州银行今年上半年先后发行了双创金融债、二级资本债等债务工具后又一重要市场化融资举措。连续多单项目的高效审批及成功发行充分体现了监管机构和市场化投资人对杭州银行的认可。本次债券同样在监管机构的支持下,分别于2019年5月7日获得浙江省银保监局批准,2019年6月6日获得人行总行审批通过。

由于本次发行日期贴近半年度时点,给本次发行带来一些挑战。此次,杭州银行100亿金融债券定为一次性发行,行领导协调行内各部门与金融市场部共同努力,排除干扰因素与市场多家金融机构反复对接沟通,深入发掘潜在投资者,为顺利发行提供有利保障。


来源:杭州银行 编辑:平原

相关文章

中国银行浙江省分行、中银保险浙江分公司与义乌市政府、义乌海关成功签署战略合作备忘录

7月17日下午,中国银行浙江省分行、中银保险浙江分公司与义乌市政府、义乌海关签署了关于支持国际贸易综合改革试验区进口战略合作备忘录。 会上,刘磊副市长指出,加快国际贸易综合改革试验区建设,是义乌市贯彻落实浙江省委省政府推进国际贸易综合改革试点的一项重要工作,也是进一步推进改革开放、转型发展的重大举措。希望中银集团能充分发挥综合经营的整体优势,加强金融服务创新,在创新开展进出口贸易和转口贸易、跨境金融投融资服务、提升都市新区能级、“一带一路”开放合作上有新作为和大突破。 中银保险有限公司黄元荣副总经理、中国银行浙江省分行交易银行部韩惠良总经理、义乌海关关长应雷在会上致辞,并纷纷表示将不断加强合作,全力支持义乌国际贸易综合改革试验区建设。随后,中国银行浙江省分行、中银保险有限公司浙江分公司与义乌市政府、义乌海关等单位签署战略合作协议。 此次中国银行、中银保险与义乌海关签署“全面战略合作协议”,既是在战略层面合作的具体成果,更是三方过往良好合作的延伸,进一步明确了全面合作关系,提升了合作层次。未来,中国银行将继续发挥百年大行领导、示范和金融主力军作用,落实国家战略、支持地方经济,助力义乌创造更多发展奇迹。义乌市分行也将紧密围绕总行省行的工作部署,立足区域发展特色,扎实推进各项业务发展,为新时代全球一流银行的建设贡献义乌力量。

友情链接