恒丰银行杭州分行金融综合服务平台正式启动
点击量:8922 2018年07月19日

?“凤凰行动”计划金融综合服务推进会在杭举行

恒丰银行杭州分行金融综合服务平台

正式启动

?微信截图_20180719095757.jpg

7月18日,由恒丰银行杭州分行主办的“凤凰行动”计划金融综合服务推进会在杭州顺利举行。本次推进会以“金融聚能、资本助力”为主题,系该行“凤凰行动”计划系列推进会的压轴一站。浙江省金融办、浙江银监局、人行杭州中心支行、恒丰银行总分行相关领导及合作单位、企业代表近300人出席了此次推进会。会上还正式启动了恒丰银行杭州分行金融综合服务平台,标志着该行对“凤凰行动”计划的金融服务再上台阶。

去年9月,浙江省委、省政府发布了以企业上市和并购重组为核心的“凤凰行动”计划恒丰银行杭州分行积极响应号召,迅速成立了以分行行长为组长的工作领导小组全面进行对接。从今年3月起,该行联合证券公司、会计师事务所、律师事务所等合作机构先后在台州、金华、湖州、绍兴、嘉兴等地市召开“凤凰行动”计划金融综合服务推进会,完成多项银政企重大战略签约。在该行今年上半年新增投行项目中,上市公司、拟上市公司体系占比高达88.5%,目前已落地“凤凰行动”计划相关业务超过45亿元。

本次推进会上,该行还携手合作机构正式启动了恒丰银行杭州分行金融综合服务平台。该平台立足于当前中国经济由高速增长阶段进入高质量发展阶段的时代背景,围绕“凤凰行动”计划,由银行牵头、各专业机构强强联手,向企业提供一揽子上市与并购重组相关的综合金融服务,帮助企业募集经营发展资金、引入现代治理模式、分担创新转型风险,从而借力资本市场做大做强。

恒丰银行杭州分行行长陈志国在会上表示,该行将以当日启动的恒丰银行杭州分行金融综合服务平台为依托,写好服务实体经济、回归金融本源的大文章。通过联手合作机构聚合资金、资产和服务,形成共同助推“凤凰行动”计划的强大合力,为浙江企业上市与并购重组、为浙江经济转型升级与健康发展做出积极贡献,奋力开创银政企各方在“凤凰行动”计划旗帜下合作共赢的良好局面。

着名经济学家贾康教授在会上作了题为《2018年中国经济形势分析与展望》的主题演讲。他表示,股权投资对于建立现代企业制度、助力产业升级具有非常强大的促进作用。浙江省提出的“凤凰行动”计划是经济新形势下继续引领浙江经济超常发展的动力,是具有全国影响力的重大战略部署。谁抓住了股权投资的主动权,谁就能在下一个经济主战场上抢占先机。

来自浙商证券、天健会计师事务所、中汇会计师事务所、天册律师事务所及恒丰银行杭州分行的专家在推进会的“圆桌论坛”环节围绕如何通过资本市场助推企业腾飞,从各类企业的金融需求、IPO企业的财务规范、并购重组的政策解读以及金融综合服务平台的“融资+融智”功能等方面进行了分享讨论。


来源:恒丰银行杭州分行 编辑:章强

相关文章

中国银行浙江省分行、中银保险浙江分公司与义乌市政府、义乌海关成功签署战略合作备忘录

7月17日下午,中国银行浙江省分行、中银保险浙江分公司与义乌市政府、义乌海关签署了关于支持国际贸易综合改革试验区进口战略合作备忘录。 会上,刘磊副市长指出,加快国际贸易综合改革试验区建设,是义乌市贯彻落实浙江省委省政府推进国际贸易综合改革试点的一项重要工作,也是进一步推进改革开放、转型发展的重大举措。希望中银集团能充分发挥综合经营的整体优势,加强金融服务创新,在创新开展进出口贸易和转口贸易、跨境金融投融资服务、提升都市新区能级、“一带一路”开放合作上有新作为和大突破。 中银保险有限公司黄元荣副总经理、中国银行浙江省分行交易银行部韩惠良总经理、义乌海关关长应雷在会上致辞,并纷纷表示将不断加强合作,全力支持义乌国际贸易综合改革试验区建设。随后,中国银行浙江省分行、中银保险有限公司浙江分公司与义乌市政府、义乌海关等单位签署战略合作协议。 此次中国银行、中银保险与义乌海关签署“全面战略合作协议”,既是在战略层面合作的具体成果,更是三方过往良好合作的延伸,进一步明确了全面合作关系,提升了合作层次。未来,中国银行将继续发挥百年大行领导、示范和金融主力军作用,落实国家战略、支持地方经济,助力义乌创造更多发展奇迹。义乌市分行也将紧密围绕总行省行的工作部署,立足区域发展特色,扎实推进各项业务发展,为新时代全球一流银行的建设贡献义乌力量。

友情链接